Церковь Сан-РуфиноЦерковь под названием Сан-Руфино посвящена епископу-мученнику. В III веке за проповедь Евангелия он был утоплен в реке Кьяшо. Для того, чтобы сохранить останки епископа в V веке была возведена небольшая капелла. В XI веке на смену капелле возвели церковь Угоне. Церковь, сохранившаяся по сей день была возведена только в 1140 году.

Собор Сан Руфино выполнен в Романо-умбрийском стиле и имеет скровый величественный фасад. На глубине в 5 метров под союором до наших дней сохранилась часть древней капеллы. В соборе сохранилась и часть, принадлежавшая бывшей церкви Угоне. Выше часов располагаются ярусы, которые были возведены в то время, что и фасад собора. На фундаменте возвышается мощная колокольня, являющаяся бывшей древнеримской постройкой.

В соборе притягивает взор часовня, где молился Святой Франциск. В ризнице располагается картина Сермеи под названием «Св. Франциск благословляет Ассизи». В соборе располагается Капитулярный музей. В нем находятся драгоценные пергаменты и картины X  и XI веков. В 1255-1265  годах была возведена другая церковь – Санта-Кьяра.

Ее остроконечная колокольня – самая высокая в Ассизи. Церковь Санта-Кьяра была пристроена к церкви Сан-Джорджио. В 1029 году начали строительство церкви Сан-Пьетро, которое было завершено только в 1268 году.  Данная церковь выполнена в романском стиле с некоторым готическим влиянием. Все помещение имеет строгий торжественный вид.

Продажа аренда недвижимости доска объявлений. .