При приобретении частной собственности иностранным лицам в Италии необходимо выполнить несколько условий. Оплата должна проводиться только по строго определенному образу, покупатель должен находиться в стране на легальных условиях и у него должен быть итальянский налоговой код, а также сделку необходимо зарегистрировать в государственном реестре.

Для приобретения недвижимости сначала надо составить документ, в котором должны быть указаны все условия и нюансы сделки, в итальянском агентстве. При этом покупатель оплачивает 5% от стоимости жилья. Чек оплачен на продавца, но деньги еще не перечисляются на его счет.


Потом продавцу предъявляют предложение о покупке и чек, которое он может подписать или внести изменения. Покупатель после рассмотрения изменений может согласиться или отказаться от сделки. Если же продавец изначально подписывает документ, а покупатель отказывается от сделки, то деньги возвращаться не будут.

После этого этапа заключается Предварительный контракт для подтверждения покупки этого объекта недвижимости, который затем снимается с продажи. После этого покупатель должен внести 10-20% стоимости и оплатить услуги агентства. Через 30-40 дней участники и представитель подписывают Акт о покупке в присутствии нотариуса. Покупатель оплачивает оставшуюся сумму и услуги нотариуса. После этого он становится официальным владельцем объекта недвижимости.