d0b4d0bed0bcd0b8d0baМногие люди задумываются о приобретении недвижимости в Италии. Но необходимо учитывать, что сейчас в Милане и Риме можно найти жилье, стоимость которого начинается от 2,5 тысячи долларов за кв.м., если вы хотите селиться в кварталах с положительной репутацией! Если район престижный, то стоимость кв. м. будет 5-6 тысяч долларов.

Но в промышленных кварталах цена жилья начинается от 600 долларов! В туристических районах вам придется заплатить 1200-1600 долларов за кв.м. Тем не менее, сейчас в Италии наблюдается строительный бум, а поэтому есть из чего выбрать! Дом на Апеннинах - действительно, замечательное капиталовложение в любом случае. Вы сможете жить сами, сдавать или даже продать!


Но при продаже нужно учитывать, что будет взят налог на переоценку частной собственности, который будет выплачен, если недвижимость продается дороже, чем раньше. Что же касается наследования, право на владение жилья переходит к наследникам или к ближайшим родственникам. Также важно знать, что между Россией и Италией заключено Соглашение о поощрение и взаимной защите капиталовложений, подписан Договор об избежание двойного налогообложения, но Соглашение о правовой помощи не заключено.