d0b3d0bed181d182d0b8d0bdd0b8d186d0b0Любая итальянская гостиница называется альберго. Во многих отелях Италии созданы особенные условия для проживания родителей с детьми. Если в номере есть две раздельные кровати, то он называется letti singoli, если одна большая - martimoniale. Обычно в стоимость проживания включена оплата за завтрак. Рядом с вокзалами находятся Альберго диурно - дневные гостиницы, где можно остановиться на время и привести себя в порядок, но на ночь остаться нельзя. Также для туристов предлагается небольшая, дешевая и чаще всего частная гостиница Локанда. Хозяева гостиницы сами готовят, убирают помещение, а также могут жить под одной крышей. В Италии есть и пансион - частная гостиница, включающая в себя только 15-20 номеров. Проживание в пансионах дороже, чем в Локанде.

Тем не менее, уровень обслуживания выше. Главное преимущество пансиона - завтрак всегда подается в номера. В Италии есть официальная система оценки качества предоставляемых услуг в гостиницах. Согласно с ней альберго и локанды могут быть оценены от 1 до 5*. Пансионы могут быть 1 (самые лучшие), 2 или 3 класса.

Ключ белого цвета на зеленом фоне, количество звезд на вывеске гостиницы - признак того, что она прошла государственную сертификацию. Также есть местные и корпоративные системы классификации. Высококлассные отели находятся в великолепных зданиях, в которых интерьер напоминает дворец или музей. В таких гостиницах включены все удобства, но и стоимость проживания очень высокая.