На всей территории Италии действуют номера таких служб: полиция - 112, скорая помощь - 113 (можно звонить, только если есть действительная опасность), экстренная медицинская служба - 118, помощь автомобилистам - 116, пожарная служба - 115. Главный почтамт Рима расположен на площади Сан-Сильвестро.

График работы: ежедневно с 8.00 до 20.00, по субботам с 8.00 до 12.00, воскресенье - выходной. Кроме этого на вокзале Термини тоже работает почтамт. Другие почтовые отделения работают только до 14.00, а по субботам - до 12.00. Марки продаются в табачных лавках и иногда в гостиницах.

Письма с римским адресом необходимо опускать в щель с названием “город”, с итальянским или зарубежным адресом - в щель с названием “другие направления”. В Ватикане работает своя почта, которая лучше других, но марки здесь надо приобретать на месте. Звонить в Риме удобнее из телефонов-автоматов, которые есть во всех “стратегических” местах, а также в кафе и барах.


Оплачивать разговоры можно монетами или телефонной карточкой, рассчитанной на определенную сумму и которую можно купить в почтамте, во всех табачных и журнальных киосках, отеле и баре. Телефоны можно найти на стене телефонной будки. График работы телефонной службы: с 8.30 до 19.45. В зарубежные страны вы сможете позвонить из телефона-автомата. Когда звоните за границу не забывайте что сначала надо набрать код страны, а затем код страны и номер абонента.

http://www.gemotest.ru/ сделать общий анализ крови подольск. .