Ликеры ИталииВ Италии крепкие напитки подают или к десерту, это крепленые вина и сладкие ликеры, или после еды, к таким напиткам относятся: анисовые ликеры, граппа, травяные и горькие настойки, поскольку большая их часть способствует пищеварению. Италия является производителем большого количества ликеров, многие из которых всемирно известны и любимы, такие как Amaretto di Saronno. Однако при этом сами итальянцы очень редко пьют ликеры, предпочитая добавлять их только в десерты. В этой стране, после приема основных блюд употребляют в основном крепленые вина.
Acquavite - это крепкий алкогольный напиток, который изготавливают из ягод и фруктов путем дистилляции перебродившего сусла. Этот напиток по вкусу напоминает граппу, только он намного мягче.
Amaretto di Saronno - это миндальный ликер с горько-сладким вкусом, часто используемый в десертах. Sambuca - это крепкий ликер из аниса, который подают “с мухами” - плавающими на поверхности тремя кофейными зернышками.


Граппа - это дижестив, являющийся самым популярным в Италии. Представляет собой крепкий алкогольный напиток, который получают путем дистилляции различных отходов виноделия: кожуры, косточек. Производят граппу чаще всего на севере Италии.

Горящие туры в хорватию из спб. .