Итальянская кухня – это очень известная кухня, особо ценимая гурманами и считающаяся гордостью Италии. Обед – это священное время для медленной трапезы и общения со своими родными и друзьями. В итальянской кухне есть много различных блюд и только в этой стране можно найти такое большое количества разных ресторанов и кафе, пиццерий и закусочных. В каждой области Италии сложилась своя традиционная кухня. В северо-западной части Италии и для провинций Аоста и Пьемонт характерны сытные блюда. Именно здесь выращивают рис, а ризотто вместе с пастой – главные местные блюда. Особенная черта кухни этой области – всевозможные виды сыров и орехов, пьемонтские трюфели. В меню всех итальянских ресторанов можно увидеть гриссини, хрустящие хлебные палочки, которые были придуманы в Турине. Многие местные блюда провинции Венето делают из рыбы и морепродуктов. Пасту (макароны) едят на всем северо-востоке Италии, но полента, приготовленная из кукурузной муки, считается более традиционной. Лучшие итальянские блюда, которые обязательно нужно попробовать – римское телячье жаркое, венецианские креветки на рашпиле, миланское «ризотто», сыр «моцарелла», пасту, а также вина, мороженое и кофе!