Калабрия – огромнейший полуостров, который обладает экологическим и природным равновесием между морем и горами. 90% всей территории Калабрии занимает горная и холмистая местность.
Жизнь Калабрии насыщена историческими событиями и многотысячелетней культурой. Здания выглядят так, что будто бы они взяты из книг об историческом искусстве. Художественное наследие представляют полотна, хранящиеся в церквях и музеях полуострова.
Величественные скульптуры из бронзы, а также хоры и статуи из дерева и другие произведения искусства Калабрии, известны во всем мире.
Фантазия культуры Калабрии восхищает, особенно это видно по ремесленным традициям народов, в произведенных ими керамических изделиях, деревянных скульптурах, изделиях из пряжи и меди.
Кухня Калабрии представляет собой макаронные изделия с разнообразными приправами, грибные блюда, рыбные, блюда из сыров и мясные.
Вина Калабрии особо почетны, так как имеют тысячелетнюю историю. Они производятся как в зонах Реджо Калабрия, Сибари, так и Козенца.
Сладкие блюда очень популярны из-за особых древних рецептов приготовления. Это и «кодззупа», и «торрони», и «компитту», а также «непителле» и «мостаччиоли».