Город Сорренто уникален из-за своего месторасположения. Он круто обрывается у синего моря, когда как сам находится на трассе длиной 50 метров. Живущие здесь люди говорят про него, что Сорренто – это балкон с выходом на море, с которого можно любоваться незабываемым видом на Везувий и Неаполитанский залив.
Основателями города по праву являются греки, позже его переняли римляне.
Сорренто – престижный курорт, где строились виллы в окрестностях города.
Хотя пляжей в Сорренто очень мало, зато прекрасный вид зеленных трасс, спускающихся к морю вдохновляет на прекрасное настроение. Для того, чтобы искупаться к пляжам можно спуститься на особых лифтах, и лучше всего отплывать дальше от берегов на взятом в аренду катамаране.
Сорренто не свойственна суетливость, здесь можно расслабиться и получать наслаждение от природы: пейзажей, моря, целебного воздуха, моря. А также пройтись вдоль линии моря или пуститься в приключения по местам археологических раскопок.
Самое лучшее время для отдыха в Сорренто – с апреля по октябрь, но вот купаться рекомендуется только с мая и до сентября. В жаркий июль температура воздуха здесь около 35С.
Сорренто славен также своими желтыми плодами – лимонами. Они здесь не совсем такие, какие мы привыкли видеть у себя в стране. Лимонный ликер, крепость которого меняется с каждой партией, пользуется в Сорренто особой популярностью. А кухня совершенно не отличается от итальянской.